Eintausendmal Lebensglück - Bühnenshow am 6.10.

Lichtblicke haben es seit der Coronakrise schwer. Deshalb hat Christof Jauernig die persönlichen Glücksmomente bei über tausend Personen eingesammelt hat. Daraus entstand eine beeindruckende Bühnenshow, mit der er am 6. Oktober auf Initiative der VHS  nach Brandenburg an der Havel kommt.

Bildungsministerin Ernst besuchte Volkshochschule

Bildungsministerin Britta Ernst besuchte am Dienstag die Volkshochschule Brandenburg an der Havel und informierte sich über das dortige Bildungsangebot. Für die weitere Durchführung von einführenden Deutschkursen für Ukrainer wurde ein Zuwendungsbescheid in Höhe von 20.640 Euro überreicht.

Infos und Fotos zum Besuch der Ministerin

Glückswoche

Die Volkshochschule Brandenburg an der Havel und Fouqué-Bibliothek laden die Brandenburgerinnen und Brandenburger in der Woche vom 04.10.-08.10. dazu ein, sich mit dem Thema (Lebens-)Glück auseinanderzusetzen.  Probieren Sie sich aus und besuchen Sie die vielfältigen Angebote im Rahmen der Glückswoche.

Infos zur "Glückswoche"

Lesen und Schreiben lernen für Erwachsene

Etwa 7,5 Millionen Erwachsene in Deutschland können nicht richtig lesen und schreiben. Es ist oft schwer, Betroffene zu erkennen, da sie selbständiges Lesen oder Schreiben gerne durch strategisches Delegieren oder Ausreden vermeiden. Die VHS in der Upstallstraße bietet für diese Personen einen Kurs an.

Infos zum Kurs

Werden Sie jetzt Kursleiter*in!

Es gibt - mindestens - sieben gute Gründe Kursleiter*in an einer VHS zu werden. Wenn Sie Lust haben, Ihr Wissen weiterzugeben und Menschen mit Ihrem Lieblingsthema zu begeistern, dann sind Sie bei uns richtig. Denn Volkshochschulen sind ein Ort, um gemeinsam und mit Spaß zu lernen.

Interesse? Dann hier weiterlesen!

Aktuelle Regelungen für die VHS Kurse

Die VHS-Veranstaltungen können ohne 3G-Regel besucht werden. Wir appellieren deshalb an Verantwortung und Rücksicht auf die Bedürfnisse derer, die in diesem Zusammen-hang mit mehr Vorsicht unterwegs sind. Lesen Sie bitte unsere aktuellen Hygieneregeln bzw. -Empfehlungen.

Unsere aktuellen Hygieneregeln